
Можно ли использовать кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен? Рассказываем на нашем опыте.

NetCat сегодня по праву считается одной из самых популярных систем управления сайтами (Content Management System). С 1999 года она значительно разрослась и включает масштабную партнерскую сеть, а также более чем 18 000 работающих сайтов и интернет-магазинов.

Умение складно выражать мысли — важный навык контент-менеджера, SMM-щика и копирайтера. Правда, далеко на этом умении не уедешь, если в мире ничего не происходит, а в голове пусто. На такой случай опытные специалисты всегда имеют шпаргалку со списком интересных идей для постинга. Мы составили такой список для вас на май 2018 года.

Есть среди начинающих копирайтеров миф — чтобы заказчику понравился текст, нужно воткнуть в него как можно больше терминов и заумных слов, а предложения сделать сложными и длинными. Логика простая: откроет заказчик текст, увидит фразу вроде «экзистенциальный антагонизм» — и сразу даст добро. Однако на деле всё работает не так.

Заголовок статьи — это приветственная вывеска, за которой идет весь остальной текст. Вы можете бесконечно долго работать над статьей и оттачивать каждое предложение, но если заголовок не цепляет взгляд среди десятков подобных, все усилия будут напрасны. Это работает с книгами, газетами, журналами — и со статьями для сайтов.

Как только у компании появляется сайт, становится очевидно, что без качественного контента клиента не заинтересовать. В первую очередь, это касается изображений и текстов на сайте.

Статья для сайта может выполнять разные функции, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите. Именно поэтому вы нигде не найдёте чёткий перечень правил, позволяющих создать идеальный текст в вакууме – не бывает шаблонов, подходящих и для текста о компании, и для статьи-обзора или статьи-инструкции. Зато есть понятие «хороший текст».

Email-маркетинг с каждым годом развивается все интенсивнее. Постоянно появляются новые сервисы для рассылки, разрабатываются различные схемы работы и совершенствуются методы отправки писем. На сегодняшний день почти каждая компания тем или иным способом отправляет письма своим клиентам. Почты просто ломятся от входящих, больше половины которых так и остаются непрочитанными. Единственный вариант выделиться среди потока писем — стать заметным. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Email-рассылка является эффективным инструментом продаж. Но, как и любой инструмент ее, необходимо правильно настраивать и периодически корректировать. Анализ данных рассылки поможет выявить сильные и слабые стороны ваших писем. Данные полученные путем тщательного изучения статистики - это не просто показатели эффективности вашей работы, а прямые указания к тому какие корректировки необходимо внести для последующей успешной работы.

Через несколько месяцев после запуска рассылки, вы заметите, что все email адреса можно разделить на 2 условных группы: активные, периодически проявляющие активность и абсолютно пассивные. Давайте дадим краткую характеристику каждой группе.

Для чего мы отправляем письма своим подписчикам? Правильно, чтобы они получали новую информацию, совершали клики и делали покупки. Но мало будет толка от красивого письма с увлекательным предложением, если его никто не откроет. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как создавать темы для ваших писем.

Процесс создания и настройки транзакционных и триггерных писем для начинающего email-маркетолога кажется трудным и не всегда понятным. В этой статье я расскажу об отличиях этих двух видов писем и общих правилах настройки.