+7 (951) 811-32-50
05.09.2017
0

О чем писать в email-рассылке

Автор: Татьяна Тихоньких

Вот и настал долгожданный момент, когда сервис отправки выбран, все необходимые настройки завершены, и вы готовы сделать свою первую email-рассылку. На этом этапе многие впадают в ступор и не знают о чем писать в рассылках.

Чтобы решить эту проблему, оцените базу подписчиков, если она у вас уже есть. Это может быть:

• стартовая база email-адресов (от 1000);

• полноценная база адресов (от 3000).

Если у вас еще нет базы email, и вы планируете собирать подписчиков, прочитайте статью «Эффективные и бесплатные способы сбора email».

В данной статье я расскажу о том, какой контент можно использовать в рассылке, если у вас есть база email-адресов.

О чем писать?

Информация о новых продуктах или услугах компании

Любая новинка, которая появляется в вашей компании — это хороший повод рассказать о ней подписчикам.

Важно не просто подробно описать новый товар или услугу, а рассказать, какую выгоду, пользу и преимущества от покупки получит ваш клиент (Рис.1). Появление новых предложений показывает, что ваша компания развивается и совершенствуется в своей сфере, а это положительно сказывается на имидже.

Рис.1

Скидки и акции

Рассылка, содержащая правильно подобранный контент, является одним из важнейших продающих инструментов. Чтобы заинтересовать подписчиков и как можно быстрее получить эффект, необходимо включить в рассылку информацию о скидках и акциях.

Что важно клиентам, приобретающим товар или услугу? Во-первых, качество. Во-вторых, стоимость. В рассылке лучше всего сделать акцент именно на специальном предложении. Оптимальный вариант — яркий баннер с иллюстрацией и описанием акции или предложения (Рис.2). Заинтересованный клиент перейдет на ваш сайт, где сможет узнать подробнее о преимуществах товаров или услуг и принять взвешенное решение о консультации или покупке.

Рис.2

Полезная и актуальная информация

Скидки, заманчивые предложения и новинки — это просто отлично, но гораздо важнее заработать репутацию профессионала в своей сфере.

Сложно найти деятельность, в которой не было бы жесткой конкуренции. Привлекать клиентов можно, снижая цены, но в конечном итоге это не приведет ни к чему хорошему. В такой ситуации самое верное решение — показать своим потенциальным клиентам, что вы не просто продаете товар или оказываете услуги, а являетесь экспертом, который в состоянии максимально удовлетворить потребности клиента. Например, вы можете публиковать полезные статьи (Рис.3) или ссылки на инструкции (Рис.3а).

Топ-4 популярного полезного контента:

• обзоры;

• отзывы;

• полезные статьи (советы, мастер-классы и другие);

• полезные материалы (инструкции, руководства, презентации, книги, ссылка на видео и другие).

Главный плюс полезного контента — вашу рассылку не только откроют, но и поделятся ссылкой с друзьями.

Рис.3 и Рис.3а

Видеоконтент

Давайте признаемся: смотреть или просто слушать видео многим нравится гораздо больше, чем читать. К тому же, видео наглядно показывает важные моменты, на которые стоит обратить особое внимание. Именно поэтому я советую не игнорировать размещение видеоконтента в рассылках (Рис.4 и Рис.4а).

Вы можете поместить видео у себя на сайте или на YouTube-канале. Самое главное, чтобы ссылка была корректной (проверьте работоспособность в тестовой рассылке), а видео было высокого качества.

Топ-3 видеоконтента для рассылки:

• вебинары;

• видео-уроки;

• обзоры и мастер-классы.

Рис.4 и Рис.4а

Товары и услуги. Продающий контент

Данный вариант контента подразумевает, что вы будете знакомить подписчиков со своими продуктами. Есть несколько вариантов подачи подобной информации:

1. Каталог. В каждой рассылке представляете читателям несколько товаров и услуг. 3 важные составляющие: фото (иллюстрация), описание, цена.

2. Топ. Размещается информация о самых востребованных товарах и услугах.

3. Сезонные предложения. Подбор предложений формируется исходя из сезонности и актуальности на данный момент.

4. Целевые предложения. Данный вариант подходит для компаний, которые могут настроить сегментированную рассылку. Например, вы присылаете подписчику информацию о тех товарах, которыми он интересовался или покупал у вас ранее.

Рис.5

Новости компании. Информационные поводы

В каждой компании периодически происходят важные события и перемены. Так почему бы не рассказать об этом своим настоящим или потенциальным клиентам?

Рассказывая о компании изнутри, вы сможете показать свою открытость, а заодно и вызвать дополнительный интерес. Так о чем же вы можете поведать своим подписчикам?

• Запуск новых товаров (ссылка на пресс-релиз).

• Приобретение нового оборудования.

• Переезд компании. Открытие филиал.

• Новый сайт.

• Участие в выставках, мероприятиях.

• Изменение режима работы. Работа в праздничные дни.

• Поздравления с праздниками.

Рис.6

В данной статье я подробно рассказала вам о том, какие существуют виды контента для рассылок и их особенности. В следующей статье рассмотрим 3 типа рассылок, которые пригодятся вам на первом этапе работы: приветственное письмо, письмо-авторассылка и дайджест.

Другие статьи

15.01.2019
Рейтинг:
Выбираем бесплатный текстовый редактор для копирайтера

Копирайтеру, чья профессиональная деятельность связана с написанием большого количества текстов, далеко не все равно, какой инструмент при этом использовать. Сегодня у значительной части пользователей практически стандартным текстовым редактором является Word, входящий в состав популярного и мощного офисного пакета от Microsoft. И как бы кто ни относился к самой редмондской компании, не признавать факт отличного качества и функциональности MS Office просто невозможно.

Но есть у этого программного пакета и один огромный недостаток – цена, которая для крупной компании может быть и невысока, но для «кошелька» малого бизнеса и частного пользователя весьма внушительна. Кроме того, приобрести отдельно сам Word, вне полного офисного пакета, невозможно, а далеко не каждый копирайтер захочет платить приличную сумму за ненужные ему компоненты.

За годы, прошедшие с появления первой версии офиса, и крупными разработчиками, и энтузиастами-одиночками неоднократно предпринимались попытки создать полнофункциональный конкурентный бесплатный продукт. Мы выбрали 4 альтернативных текстовых редактора и сравнили их возможности с Word'ом. Сводный анализ можно посмотреть в таблице, но сначала мы кратко охарактеризуем каждый из выбранных нами текстовых редакторов и заодно расскажем, почему наш выбор остановился именно на Google Docs, LibreOffice, Wordpad и FocusWriter.

Как можно заметить, все выбранные нами редакторы бесплатные и это был первый критерий при отборе программы для изучения. Вторым фактором, оказавшим влияние на подборку, было наличие определенной отличительной черты, присутствовавшей в каждом претенденте. У LibreOffice это популярность/известность/распространенность, у Google Docs – изначальная ориентированность на работу в онлайн, что позволяет не привязываться к устройству или ОС. FocusWriter мы выбрали за минималистичный дизайн, интерфейс и как представителя продукта от независимых разработчиков. Что касается Wordpad'a, то он попал в обзор лишь благодаря тому, что является компонентом Windows и для его использования не нужно вообще ничего устанавливать.

Мы сознательно отказались от рассмотрения редактора OpenOffice, потому что это близкий «родственник» LibreOffice с очень похожим функционалом и интерфейсом. Обновления и поддержка у LibreOffice, по мнению многих пользователей, несколько лучше.

Для сравнения редакторов были выбраны несколько характеристик, среди которых есть перечень имеющих критическое значение для копирайтера:

  • проверка правописания и пунктуации;
  • работа со списками и таблицами;
  • статистика текста;
  • умение работать с файлами doc и docx;
  • кроссплатформенность.

Также мы добавили несколько параметров, просто улучшающих и упрощающих работу – портативность, возможность настройки панели инструментов, работа без доступа в интернет, голосовой ввод. Наши претенденты на звание «альтернативы Word’а» показали такие результаты:

Текстовый редактор LibreOffice Google Docs Wordpad FocusWriter MS Word
Бесплатная да да да да нет
Проверка орфографии есть есть нет есть есть
Проверка пунктуации есть есть нет нет есть
Работа с таблицами есть есть нет нет есть
Форматирование списков есть есть есть нет есть
Подсчет знаков в тексте (статистика) есть есть нет есть есть
Поддержка форматов doc, docx да (иногда теряется форматирование да нет docx - да doc - нет да
ОС Windows, Linux, macOS все Windows Windows, Linux, macOS Windows, iOS, Android, OS X, WinPnone
Настройка панели инструментов «под себя» есть нет нет есть есть
Портативная версии есть Онлайн-версия не требует установки Нет, является компонентом Windows есть нет
Встроенный голосовой ввод нет да нет нет нет
Офлайн режим есть есть есть есть есть

Подведем итоги:

  1. Wordpad. Ценность этого редактора, как профессионального инструмента для копирайтера, полностью равна его стоимости – она нулевая. Единственное, для чего стоит его использовать – можно писать различные письма и заметки, для этого в редакторе есть функции форматирования текста и вставки файлов изображений. Впрочем, у автора должен быть еще и довольно высокий уровень грамотности, так как Wordpad не замечает даже обычные опечатки, не говоря уж про настоящие ошибки.
  2. FocusWriter обладает несколькими интересными особенностями, влияющими на производительность копирайтера. Впрочем, даже наличие тем оформления, полноэкранное рабочее пространство, минималистичный интерфейс и возможность планирования дневной работы не позволяют его рекомендовать в качестве текстового редактора, который может заменить MS Word. Отсутствие проверки пунктуации, невозможность работы с таблицами и списками, неполноценное форматирование текста – все эти факторы полностью нивелируют достоинства FocusWriter.
  3. Про Google Docs и LibreOffice писать тяжелее всего – критиковать и описывать недостатки всегда проще, чем хвалить. Оба этих текстовых редактора, по нашему мнению, могут практически полноценно заменить продукт от Microsoft. Некоторое неудобство доставляет отсутствие в стандартных версиях функции проверки пунктуации – это прямо «ахиллесова пята» бесплатных редакторов. Проблема решается установкой расширения LanguageTool, которое показало неплохой результат – пропущенные запятые, маленькие заглавные буквы и прочие ошибки оно обнаруживает, хотя и не всегда. Впрочем, если уж откровенно – проверку правописания/пунктуации и в Word'e нельзя назвать идеальной – полностью полагаться на нее не стоит. Все остальное и у LibreOffice, и у редактора от Google работает не хуже, чем в Ворде, что и позволяет рекомендовать их для использования копирайтерами в качестве бесплатной альтернативы.

Очевидно, что количество текстовых редакторов в десятки (если не сотни) раз больше, чем было рассмотрено в нашей статье. Мы всего лишь взяли наиболее популярные и не совсем обычные, чтобы найти среди них достойных конкурентов для Word. Вам самим решать, воспользоваться ли редакторами из нашего обзора, найти ли свои варианты или же продолжать пользоваться дорогим, но таким привычным продуктом от Microsoft.

23.10.2018
Рейтинг:
Кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен

Можно ли использовать кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен? Рассказываем на нашем опыте.

12.04.2017
Рейтинг:
E-mail рассылка: почему ее не стоит бояться?

Перед маркетологом любой компании постоянно стоит задача поиска и развития новых каналов продаж. На первом этапе специалист обращается к старым добрым TV, радио и наружной рекламе. Они работают неплохо, но результаты не всегда оправдывают ожидания, а начальство требует увеличения продаж «здесь и сейчас».

03.08.2017
Рейтинг:
Выбор сервиса рассылок

На рынке e-mail-маркетинга существует большое количество сервисов почтовых рассылок. Чтобы выбрать идеальный сервис именно для вашей компании, необходимо изучить и протестировать несколько вариантов. Сегодня мы на своем опыте расскажем, как выбирали сервис для email-рассылки.

Обратный звонок Оставьте свой номер, и наши менеджеры свяжутся с вами в любое удобное для вас время.
Выберите комфортное время для звонка:
Звездочкой помечены поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных