05.09.2017
0

О чем писать в email-рассылке

Автор: Татьяна Тихоньких

Вот и настал долгожданный момент, когда сервис отправки выбран, все необходимые настройки завершены, и вы готовы сделать свою первую email-рассылку. На этом этапе многие впадают в ступор и не знают о чем писать в рассылках.

Чтобы решить эту проблему, оцените базу подписчиков, если она у вас уже есть. Это может быть:

• стартовая база email-адресов (от 1000);

• полноценная база адресов (от 3000).

Если у вас еще нет базы email, и вы планируете собирать подписчиков, прочитайте статью «Эффективные и бесплатные способы сбора email».

В данной статье я расскажу о том, какой контент можно использовать в рассылке, если у вас есть база email-адресов.

О чем писать?

Информация о новых продуктах или услугах компании

Любая новинка, которая появляется в вашей компании — это хороший повод рассказать о ней подписчикам.

Важно не просто подробно описать новый товар или услугу, а рассказать, какую выгоду, пользу и преимущества от покупки получит ваш клиент (Рис.1). Появление новых предложений показывает, что ваша компания развивается и совершенствуется в своей сфере, а это положительно сказывается на имидже.

Рис.1

Скидки и акции

Рассылка, содержащая правильно подобранный контент, является одним из важнейших продающих инструментов. Чтобы заинтересовать подписчиков и как можно быстрее получить эффект, необходимо включить в рассылку информацию о скидках и акциях.

Что важно клиентам, приобретающим товар или услугу? Во-первых, качество. Во-вторых, стоимость. В рассылке лучше всего сделать акцент именно на специальном предложении. Оптимальный вариант — яркий баннер с иллюстрацией и описанием акции или предложения (Рис.2). Заинтересованный клиент перейдет на ваш сайт, где сможет узнать подробнее о преимуществах товаров или услуг и принять взвешенное решение о консультации или покупке.

Рис.2

Полезная и актуальная информация

Скидки, заманчивые предложения и новинки — это просто отлично, но гораздо важнее заработать репутацию профессионала в своей сфере.

Сложно найти деятельность, в которой не было бы жесткой конкуренции. Привлекать клиентов можно, снижая цены, но в конечном итоге это не приведет ни к чему хорошему. В такой ситуации самое верное решение — показать своим потенциальным клиентам, что вы не просто продаете товар или оказываете услуги, а являетесь экспертом, который в состоянии максимально удовлетворить потребности клиента. Например, вы можете публиковать полезные статьи (Рис.3) или ссылки на инструкции (Рис.3а).

Топ-4 популярного полезного контента:

• обзоры;

• отзывы;

• полезные статьи (советы, мастер-классы и другие);

• полезные материалы (инструкции, руководства, презентации, книги, ссылка на видео и другие).

Главный плюс полезного контента — вашу рассылку не только откроют, но и поделятся ссылкой с друзьями.

Рис.3 и Рис.3а

Видеоконтент

Давайте признаемся: смотреть или просто слушать видео многим нравится гораздо больше, чем читать. К тому же, видео наглядно показывает важные моменты, на которые стоит обратить особое внимание. Именно поэтому я советую не игнорировать размещение видеоконтента в рассылках (Рис.4 и Рис.4а).

Вы можете поместить видео у себя на сайте или на YouTube-канале. Самое главное, чтобы ссылка была корректной (проверьте работоспособность в тестовой рассылке), а видео было высокого качества.

Топ-3 видеоконтента для рассылки:

• вебинары;

• видео-уроки;

• обзоры и мастер-классы.

Рис.4 и Рис.4а

Товары и услуги. Продающий контент

Данный вариант контента подразумевает, что вы будете знакомить подписчиков со своими продуктами. Есть несколько вариантов подачи подобной информации:

1. Каталог. В каждой рассылке представляете читателям несколько товаров и услуг. 3 важные составляющие: фото (иллюстрация), описание, цена.

2. Топ. Размещается информация о самых востребованных товарах и услугах.

3. Сезонные предложения. Подбор предложений формируется исходя из сезонности и актуальности на данный момент.

4. Целевые предложения. Данный вариант подходит для компаний, которые могут настроить сегментированную рассылку. Например, вы присылаете подписчику информацию о тех товарах, которыми он интересовался или покупал у вас ранее.

Рис.5

Новости компании. Информационные поводы

В каждой компании периодически происходят важные события и перемены. Так почему бы не рассказать об этом своим настоящим или потенциальным клиентам?

Рассказывая о компании изнутри, вы сможете показать свою открытость, а заодно и вызвать дополнительный интерес. Так о чем же вы можете поведать своим подписчикам?

• Запуск новых товаров (ссылка на пресс-релиз).

• Приобретение нового оборудования.

• Переезд компании. Открытие филиал.

• Новый сайт.

• Участие в выставках, мероприятиях.

• Изменение режима работы. Работа в праздничные дни.

• Поздравления с праздниками.

Рис.6

В данной статье я подробно рассказала вам о том, какие существуют виды контента для рассылок и их особенности. В следующей статье рассмотрим 3 типа рассылок, которые пригодятся вам на первом этапе работы: приветственное письмо, письмо-авторассылка и дайджест.

comments powered by HyperComments

Другие статьи

23.10.2018
Рейтинг:
Кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен

Можно ли использовать кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен? Рассказываем на нашем опыте.

12.04.2017
Рейтинг:
E-mail рассылка: почему ее не стоит бояться?

Перед маркетологом любой компании постоянно стоит задача поиска и развития новых каналов продаж. На первом этапе специалист обращается к старым добрым TV, радио и наружной рекламе. Они работают неплохо, но результаты не всегда оправдывают ожидания, а начальство требует увеличения продаж «здесь и сейчас».

03.08.2017
Рейтинг:
Выбор сервиса рассылок

На рынке e-mail-маркетинга существует большое количество сервисов почтовых рассылок. Чтобы выбрать идеальный сервис именно для вашей компании, необходимо изучить и протестировать несколько вариантов. Сегодня мы на своем опыте расскажем, как выбирали сервис для email-рассылки.

09.08.2017
Рейтинг:
Эффективные и бесплатные способы сбора email

В прошлой статье я рассказала о том, как мы выбирали сервис email-рассылки для нашей компании. В этой статье речь пойдет о, пожалуй, самой важной составляющей процесса рассылки — базе подписчиков.

15.08.2017
Рейтинг:
Полезные сервисы для начинающих email-маркетологов. Часть 1

Сегодня я расскажу о сервисах, которые могут облегчить и значительно упростить работу начинающего email-маркетолога.

28.08.2017
Рейтинг:
Полезные сервисы для начинающих email-маркетологов. Часть 2

Сегодня я расскажу о сервисах, которые помогут сделать ваши рассылки корректными и целенаправленными.

12.09.2017
Рейтинг:
Основные виды email-рассылок

Сегодня я расскажу вам о 5 основных видах email-рассылок. На самом деле, их гораздо больше. Вид рассылки определяется задачами, которые она помогает решить. Есть рассылки, которые подходят абсолютно всем компаниям, независимо от сферы деятельности, а есть узкоспециализированные — например, «брошенная корзина».

26.09.2017
Рейтинг:
Основные виды email-рассылок. Часть 2

В прошлой статье мы подробно поговорили о триггерных и дайджест-рассылках. Сегодня я расскажу о промо-рассылке, рассылке-анонсе и upsell-рассылке.

20.10.2017
Рейтинг:
Транзакционные письма и триггерные рассылки

Процесс создания и настройки транзакционных и триггерных писем для начинающего email-маркетолога кажется трудным и не всегда понятным. В этой статье я расскажу об отличиях этих двух видов писем и общих правилах настройки.

20.10.2017
Рейтинг:
10 причин зачем компании делать email-рассылку

За последние несколько лет email-рассылка стала одним из самых эффективных и популярных каналов общения с клиентами. Благодаря специализированным сервисам рассылка больше не воспринимается пользователями как спам, а является дополнительным средством получения полезной и актуальной информации.

05.12.2017
Рейтинг:
Как правильно составлять темы для рассылки

Для чего мы отправляем письма своим подписчикам? Правильно, чтобы они получали  новую информацию, совершали клики и делали покупки. Но мало будет толка от красивого письма с увлекательным предложением, если его никто не откроет. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как создавать темы для ваших писем.

05.12.2017
Рейтинг:
Как вернуть «уходящих» подписчиков

Через несколько месяцев после запуска рассылки, вы заметите, что все email адреса можно разделить на 2 условных группы: активные, периодически проявляющие активность и абсолютно пассивные. Давайте дадим краткую характеристику каждой группе.

Обратный звонок Оставьте свой номер, и наши менеджеры свяжутся с вами в любое удобное для вас время.
Выберите комфортное время для звонка:
Звездочкой помечены поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных