19.01.2018
2
5.0 из 5

Как написать статью для сайта: 4 критерия хорошего текста

Автор: Кристина Ерохина

Статья для сайта может выполнять разные функции, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите. Именно поэтому вы нигде не найдёте чёткий перечень правил, позволяющих создать идеальный текст в вакууме – не бывает шаблонов, подходящих и для текста о компании, и для статьи-обзора или статьи-инструкции. Зато есть понятие «хороший текст».

В широком смысле хорошим текстом можно назвать грамотно организованный контент, который:

  • несет смысловую нагрузку;
  • соотносится с тематикой сайта;
  • полезен для целевой аудитории.

Такой текст будет интересен в первую очередь для людей – и если он не переспамлен ключевыми словами, но 100% не попадет под фильтры Яндекса, например, под Баден-Баден.

Критерии хорошего текста

Их всего четыре, и они универсальны. Любая статья для сайта должна быть:

  1. Уникальная
  2. Читабельная
  3. Наглядная
  4. Оптимизированная

Если вы никогда не писали статьи для сайтов, хотите улучшить существующие тексты или развить навыки копирайтера – начните с наших советов.

Уникальность

Во-первых, хороший текст на сайте должен быть авторским – не скопированным у конкурентов или из Википедии.  И дело не только в этике – это один из факторов, влияющих на ранжирование сайта в поисковой выдаче. Лучше всего, чтобы уникальность текста была 95% и выше.

Во-вторых, хороший текст – это всегда полезный текст, который решает проблему целевой аудитории, развернуто отвечает на какой-то вопрос. Для создания качественной уникальной статьи нужно не просто сделать рерайт, а провести настоящую исследовательскую работу или взять всю необходимую информацию у заказчика.

Уникальная статья

Авторская – не копипаста с чужого сайта.

Конкретная – без размытых обобщений и формулировок.

Правдивая – автор оперирует только проверенными фактами.

Жизненная – текст помогает решить проблему ЦА.

                            Таблица 1. Уникальность статьи

Читабельность

У хорошей статьи должна быть чёткая структура.

Если человек, попав на сайт и пробежав взглядом по тексту, тут же закрывает вкладку – это почти всегда говорит о том, что информация подана нечитабельно. Хороший текст можно понять, просмотрев его по диагонали, и для этого он должен включать:

  • заголовок и подзаголовки (h1, h2);
  • маркированные и нумерованные списки;
  • ключевые фразы, выделенные полужирным или курсивным начертанием;
  • прямую речь или цитаты;
  • цифры и числовые значения;
  • ссылки — внутренние и внешние.

На читабельность текста также влияют следующие факторы:

  • тип шрифта – лучше без засечек;
  • размер шрифта – оптимальным считается 12 кегль;
  • длина предложений – не больше 2 строк;
  • средний объем абзацев – 4-5строк.

Также важно, чтобы статья имела визуально организованную композицию. Стандартно любой текст состоит из введения, раскрытия темы (описания и решения проблемы) и заключения (выводов).

Нечитабельно Читабельно

Существует 2 типа лимфаденита – специфический и неспецифический. В первом случае воспаление лимфоузлов происходит из-за очень тяжелого инфекционного заболевания, например, туберкулеза, мононуклеоза, кори, ревматоидного артрита и др. Неспецифический лимфаденит вызывают патологические процессы из-за попадания в организм болезнетворных микроорганизмов (стафилококк, стрептококк и т.д.).

Стоит отметить, что увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненными ощущениями, это не повод для беспокойства. Подобное часто наблюдается у людей, недавно перенесших инфекцию.

Существует 2 типа лимфаденита:

  • специфический. Воспаление лимфоузлов происходит из-за тяжелого инфекционного заболевания (туберкулеза, мононуклеоза, кори, ревматоидного артрита и других);
  • неспецифический. Возникает из-за развития патологических процессов вследствие попадания в организм болезнетворных микроорганизмов (стафилококка, стрептококка и других).
Обратите внимание, если воспаление лимфоузла не сопровождается болезненными ощущениями, это не повод для беспокойства — такое бывает после недавно перенесенной инфекции.

                                                                                Таблица 2. Читабельность статьи

Наглядность

Сделать статью читабельной недостаточно – важно дополнить текст другими типами информации.

Это могут быть:

  • изображения (фотографии, картинки);
  • инфографики;
  • схемы и таблицы;
  • видеоролики;
  • формы связи;
  • онлайн-калькуляторы для расчета и т. д.

Данный принцип напрямую связан с особенностями психики человека – нам сложно концентрировать внимание на однотипных занятиях. Чтение утомляет, поэтому время от времени нужно предоставить посетителям сайта возможность отдохнуть.

Особенно хорошо работают графические изображения – они не только привлекают внимание, но и позволяют быстрее и проще уловить суть текста.

Важно! Не забывайте, что фотографии из интернета могут быть защищены авторскими правами. Чтобы обезопасить себя, рекомендуем выбирать изображения с лицензией Creative Commons – права на их использование предоставляются на безвозмездной основе. Один из популярных источников таких изображений – сайт Flickr.com

Не наглядно Наглядно

Обработка древесины:

  • древесину помещают в герметичный автоклав, где создают разряжение. Начальный вакуум удаляет избыточную влагу и воздух из клеток древесины;
  • автоклав заполняют консервантом TANALITH®;
  • создают избыточное гидравлическое давление, под действием которого консервант проникает глубоко в структуру древесины.

                                                    Таблица 3. Наглядность статьи

Оптимизация

Чтобы сайт хорошо продвигался в поисковой выдаче Google и Яндекс, тексты должны быть оптимизированы под ключевые запросы.

Есть мнение, что seo-тексты априори низкого качества, потому что их пишут для роботов, а не для живых людей – однако это не более чем миф. Опытный копирайтер может написать продающий текст со всеми необходимыми ключевыми словами, и при этом он будет полезным, интересным и читабельным.

Оптимизация контента – обширная тема, которую не охватить в рамках этой статьи. Приведем основные рекомендации для seo-продвижения сайта с помощью текстов:

  • избегайте переспама – ключевых слов не должно быть много, не больше 1-2 на абзац (Рис. 1);
  • не бойтесь менять форму слов – прямые вхождения ключевиков могут звучать нелепо, и это не пойдет на пользу вашей статье (Рис. 2);
  • нет необходимости выделать ключевые слова в тексте полужирным начертанием;
  • вставляйте ключевые слова в заголовки и подзаголовки;
  • создавайте внутренние ссылки – перелинковка удерживает посетителей на сайте, что также позволяет повлиять на его выдачу в поиске.

                                             Рис. 1. Переспам ключевых слов

                                     Рис. 2. Неудачные вхождения ключевых слов

Следуя этим несложным правилам, вы сможете написать статью любого типа – и она станет отличным инструментом для продвижения сайта.

В качестве бонуса приводим несколько полезных сервисов, которые помогут улучшить качество текстов:

  • Адвего, семантический и seo-анализ текстов;
  • Главред, проверка текста на наличие стоп-слов и другого «мусора»;
  • Проверка орфографии – потому что хорошая статья не может быть с ошибками.

Другие статьи

23.10.2018
Рейтинг:
Кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен

Можно ли использовать кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен? Рассказываем на нашем опыте.

12.04.2017
Рейтинг:
E-mail рассылка: почему ее не стоит бояться?

Перед маркетологом любой компании постоянно стоит задача поиска и развития новых каналов продаж. На первом этапе специалист обращается к старым добрым TV, радио и наружной рекламе. Они работают неплохо, но результаты не всегда оправдывают ожидания, а начальство требует увеличения продаж «здесь и сейчас».

03.08.2017
Рейтинг:
Выбор сервиса рассылок

На рынке e-mail-маркетинга существует большое количество сервисов почтовых рассылок. Чтобы выбрать идеальный сервис именно для вашей компании, необходимо изучить и протестировать несколько вариантов. Сегодня мы на своем опыте расскажем, как выбирали сервис для email-рассылки.

09.08.2017
Рейтинг:
Эффективные и бесплатные способы сбора email

В прошлой статье я рассказала о том, как мы выбирали сервис email-рассылки для нашей компании. В этой статье речь пойдет о, пожалуй, самой важной составляющей процесса рассылки — базе подписчиков.

Обратный звонок Оставьте свой номер, и наши менеджеры свяжутся с вами в любое удобное для вас время.
Выберите комфортное время для звонка:
Звездочкой помечены поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных