05.12.2017
1
5.0 из 5

Как правильно составлять темы для рассылки

Автор: Татьяна Тихоньких

Для чего мы отправляем письма своим подписчикам? Правильно, чтобы они получали  новую информацию, совершали клики и делали покупки. Но мало будет толка от красивого письма с увлекательным предложением, если его никто не откроет. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как создавать темы для ваших писем.

Каждый день человек получает десятки писем. Часть из них удаляется, часть откладывается на потом и только небольшой процент прочитывается сразу. По статистике люди не возвращаются более чем к 50% отложенных писем. Поэтому тема письма должна сразу цеплять взгляд, чтобы его хотелось открыть незамедлительно.

На что стоит обратить внимание в первую очередь при создании письма? Конечно, на то, как оно будет выглядеть в почте после поступления в папку «входящие».

Прим.1

Прим.2

  • Отправитель. Обязательно указывайте отправителя, иначе получатель будет видеть в этом поле email, с которого было отправлено письмо. Если вы пишите от себя или от какого-либо выбранного лица (специалиста) вашей рассылки, то указывайте имя и фамилию (Прим.2). Если же рассылка идет от компании, то ее название (Прим.1).

         Важно! Отправитель письма должен обязательно быть представлен в рассылке, также необходимо указать его контактные данные (Прим.3).  

   Прим.3

  • Тема письма. Главное правило - тема письма должна отображать его содержание. Есть два основных способа привлечь внимание подписчика - заинтриговать и спровоцировать. Рассмотрим несколько форматов тем:
  1. Формальная тема. Главный посыл - вы откроете письмо и увидите полезную и актуальную для вас информацию. Например: запись вебинара + бонус; разбираемся в нормах строительства.
  2. Структурированная тема. Главный посыл - вам не придется читать большой объем текста, мы ценим ваше время, поэтому структурировали всю информацию. Например: 10 способов быстро выучить английский язык; 5 самых популярных стран для отдыха зимой.
  3. Индивидуальная тема. Главный посыл - обращение лично к вашему клиенту, либо только к вашей целевой аудитории. Плюс в том, что персонализация дарит ощущение избранности и эксклюзивности предложения. Например: Иван, только для вас скидка 30% на весь ассортимент; только для клиентов ИНСИ специальные условия на покупку дома.
  4. Актуальная тема. Главный посыл - тема письма и его содержание решают какие-то актуальные проблемы подписчика. Например: Что подарить ребенку на Новый год?; Как повысить продажи в зимний сезон.
  5. Вопросительная тема. Главный посыл - задать подписчику актуальный вопрос, на который он хотел бы получить ответ. Например: Не знаете где отметить Новый год 2018?; Думаете над тем, где взять новых клиентов?
  6. Интригующая тема. Главный посыл - вызвать любопытство, смотивировать на открытие письма. Например: Как построить дом по цене однокомнатной квартиры?
  7. Эмоциональная тема. Главный посыл - вызвать эмоции у подписчика. В таких темах используются слова: важно, срочно, бесплатно, акция, мега скидки. Но с такими темами нужно быть очень осторожными, почтовые сервисы проверяют письма на спам-слова и если будете частить с ними, то есть вероятность однажды не пройти спам-фильтр. Например: Новогодние суперскидки уже стартовали!; Срочно! Узнайте, как начать бизнес без денег.
  8. Недосказанная тема. Главный посыл - сказать «А» и не сказать «Б». Подписчику должно стать интересно, что же дальше. Например: Все молчат об этом, но мы решили раскрыть секрет…
  9. Указывающая тема. Главный посыл - побудить подписчика к действию и параллельно раскрыть содержимое письма. Например: Скачайте новый каталог домов; Получите первые 2 урока по вязанию бесплатно.
  10. Провокационная тема. Главный посыл - спровоцировать читателя на открытие письма, вывести на эмоции. Не рекомендую использовать данный прием часто. Например: Если вы не откроете письмо, то никогда не станете успешным.
  11. Акционная (временная) тема. Главный посыл - вызвать чувство срочности, желание купить быстро. Например: До конца распродажи осталось 12 часов!; Распродаем складские остатки. 
  • Прехедер. В прехедере или иначе превью может отображаться все, что вы пожелаете. Лучше всего, если это будет текст, который раскрывает тему письма более подробно, либо просто название вашей компании.

В самом начале работы с email-рассылкам советую активно использовать A/B тестирование, чтобы понять какие именно темы больше всего цепляют ваших подписчиков. Со временем на основе статистики вы сможете подобрать пул наиболее востребованных тем и составить список топовых слов.

comments powered by HyperComments

Другие статьи

23.10.2018
Рейтинг:
Кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен

Можно ли использовать кликбейт заголовки в Яндекс.Дзен? Рассказываем на нашем опыте.

12.04.2017
Рейтинг:
E-mail рассылка: почему ее не стоит бояться?

Перед маркетологом любой компании постоянно стоит задача поиска и развития новых каналов продаж. На первом этапе специалист обращается к старым добрым TV, радио и наружной рекламе. Они работают неплохо, но результаты не всегда оправдывают ожидания, а начальство требует увеличения продаж «здесь и сейчас».

03.08.2017
Рейтинг:
Выбор сервиса рассылок

На рынке e-mail-маркетинга существует большое количество сервисов почтовых рассылок. Чтобы выбрать идеальный сервис именно для вашей компании, необходимо изучить и протестировать несколько вариантов. Сегодня мы на своем опыте расскажем, как выбирали сервис для email-рассылки.

09.08.2017
Рейтинг:
Эффективные и бесплатные способы сбора email

В прошлой статье я рассказала о том, как мы выбирали сервис email-рассылки для нашей компании. В этой статье речь пойдет о, пожалуй, самой важной составляющей процесса рассылки — базе подписчиков.

15.08.2017
Рейтинг:
Полезные сервисы для начинающих email-маркетологов. Часть 1

Сегодня я расскажу о сервисах, которые могут облегчить и значительно упростить работу начинающего email-маркетолога.

28.08.2017
Рейтинг:
Полезные сервисы для начинающих email-маркетологов. Часть 2

Сегодня я расскажу о сервисах, которые помогут сделать ваши рассылки корректными и целенаправленными.

05.09.2017
Рейтинг:
О чем писать в email-рассылке

Вот и настал долгожданный момент, когда сервис отправки выбран, все необходимые настройки завершены, и вы готовы сделать свою первую email-рассылку. На этом этапе многие впадают в ступор и не знают о чем писать в рассылках.

12.09.2017
Рейтинг:
Основные виды email-рассылок

Сегодня я расскажу вам о 5 основных видах email-рассылок. На самом деле, их гораздо больше. Вид рассылки определяется задачами, которые она помогает решить. Есть рассылки, которые подходят абсолютно всем компаниям, независимо от сферы деятельности, а есть узкоспециализированные — например, «брошенная корзина».

26.09.2017
Рейтинг:
Основные виды email-рассылок. Часть 2

В прошлой статье мы подробно поговорили о триггерных и дайджест-рассылках. Сегодня я расскажу о промо-рассылке, рассылке-анонсе и upsell-рассылке.

20.10.2017
Рейтинг:
Транзакционные письма и триггерные рассылки

Процесс создания и настройки транзакционных и триггерных писем для начинающего email-маркетолога кажется трудным и не всегда понятным. В этой статье я расскажу об отличиях этих двух видов писем и общих правилах настройки.

20.10.2017
Рейтинг:
10 причин зачем компании делать email-рассылку

За последние несколько лет email-рассылка стала одним из самых эффективных и популярных каналов общения с клиентами. Благодаря специализированным сервисам рассылка больше не воспринимается пользователями как спам, а является дополнительным средством получения полезной и актуальной информации.

05.12.2017
Рейтинг:
Как вернуть «уходящих» подписчиков

Через несколько месяцев после запуска рассылки, вы заметите, что все email адреса можно разделить на 2 условных группы: активные, периодически проявляющие активность и абсолютно пассивные. Давайте дадим краткую характеристику каждой группе.

Обратный звонок Оставьте свой номер, и наши менеджеры свяжутся с вами в любое удобное для вас время.
Выберите комфортное время для звонка:
Звездочкой помечены поля обязательные для заполнения
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных